宣传阐释
当前位置:首页 >> 宣传阐释 
【党的十九大精神进课堂】党委副书记石勇为学生上形势与政策课
来源: | 发布日期:2017-11-28 11:18:35

11月22日下午,党委副书记石勇走进教B101教室,以“打好有准备之仗   实现更高质量就业”为题,为经济管理学院2015级国贸专业、投资专业的学生上了一堂别开生面的形势与政策课。

“我想先问大家三个问题:作为大三的学生,有多少人已经考虑过自己大四毕业后的就业问题了?有多少人了解现在的就业政策?有多少人关注了刚刚结束的党的十九大中有关就业的内容?”石勇副书记先向学生抛出三个问题,“对于举手的同学,很欣慰,你已经向成功就业迈进了一大步,因为了解就业政策是成功就业的前提;对于没举手的同学,我希望我接下来的课能够给你答案,引发你一些对自己和对未来的思考,因为你马上就要面临毕业了,现在必须要正视这些问题了。”

石勇副书记以“我在哪儿?想去哪儿?能去哪儿”为主线,向同学们介绍了国家层面的就业形势与政策、投资与国贸专业的就业形势与政、学校就业政策,明确自己的定位“我在哪儿”;详细分析了几种就业途径——升学、机关事业单位、企业、基层、出国、参军入伍,引导同学们思考“想去哪儿”;建议同学们提升基本的就业技能、保持良好的心理状态、培养正确的工作方法、积累丰富的实践经验,如此才能实现“能去哪儿”。

经济管理学院的同学们纷纷表示收获很大。一位同学说:“进入大三,我一直在思索前面的路如何走,但一直不清晰,石书记的这堂课,帮我理清了思路,课后我会再继续思索‘想去哪儿’以及‘能去哪儿’,作出自己的理性、正确的选择。” 另一位同学说:“石书记讲的这堂课,是一场‘及时雨’,提醒我该为自己的未来负责,及时确定目标并努力奋斗,最终找到自己的位置。”




编辑:

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101
Copyright © 2017 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619