宣传阐释
当前位置:首页 >> 宣传阐释 
【党的十九大精神进课堂】纪委书记李伟书为学生上形势与政策课
来源: | 发布日期:2017-11-28 11:21:39

11月22日晚18:30,校纪委书记李伟书走进教A102,以“北京农村党建形势报告”为主题,为2015级城乡发展学院的学生们上了一堂生动的形势与政策课。

课上,李伟书书记先围绕“党的十九大精神的学习、对农村党建的认识、希望农村未来建成什么样子”等问题与同学们展开了互动讨论,以此来了解同学们的观点和见解。

李伟书书记向同学们介绍了党的十九大给他印象最深刻的四个新,即“新时代、新思想、新征程、新方略”,并进行了深入阐述,李伟书书记还通过一个村党支部书记通过不懈努力,最终带领村民走向富裕的事例,告诉同学们一个好的村党支部书记、一个完善的农村党建体系的重要性。

李伟书书记围绕“北京农村党建是什么,干什么?抓党建、聚民心、谋发展、促和谐。怎么干?用最新的理论抓党建、用发展的要求抓党建、用开放的思想抓党建、用民本的理念抓党建、用统筹的方法抓党建”等作了深入的阐述。

同学们认真地做着笔记,城乡发展学校的马晴同学说:“听李伟书书记的课,让我更加深入地领会了党的十九大精神,收获很大。”武琼琼同学说:“这堂课让我深入了解了北京农村党建工作以及北京市政府按照统筹城乡发展的新任务、新要求,不断筑牢党在农村的执政根基,促进北京农村现代化发展,带领农民走向致富之路。”




编辑:

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101
Copyright © 2017 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619