图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻 
学校召开党委全委扩大会 学习贯彻党的十九大精神
来源: | 发布日期:2017-10-30 11:04:00

       10月30日上午,学校在图书馆303召开党委全委扩大会。全体党委委员,纪委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记,二级学院(部)院长(主任),各职能部门负责人参加会议,党委书记杨军主持会议。会议传达了全市领导干部大会精神、北京教育系统学习贯彻党的十九大精神工作部署会精神,并对我校学习宣传贯彻党的十九大精神作出工作安排。

党委书记杨军传达了全市领导干部大会精神以及市委书记蔡奇同志的讲话精神。党委副书记、校长王慧敏传达北京教育系统学习贯彻党的十九大精神工作部署会精神并对我校学习贯彻党的十九大精神作出工作安排。

王慧敏指出,一要抓好学习,实现学校全员覆盖。要迅速掀起学习党的十九大精神热潮,坚持原原本本学、反复深入学,学深学懂学透,让党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,成为广大师生干事创业的行动指南。二要抓好宣传,强化舆论引导。要按照中央和市委统一安排,利用多种媒体抓好党的十九大精神的宣传,使全体师生强化“四个意识”,坚定“四个自信”,更加奋发有为,为建设有特色高水平都市型现代农林大学而努力,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国贡献力量。三要抓好“三进”,强化思想引领。切实推进党的十九大精神 “进课堂、进教材、进头脑”,要将党的十九大精神融入思想政治课教学;广大教师要将党的十九大精神及其重大部署、重要举措融入专业教学中,要建立党的十九大精神宣讲团和学生学习宣传小组。四要抓好落实,形成生动实践。学校党委将启动“学习贯彻十九大精神,助力和谐宜居之都建设”大讨论活动,以十九大精神为指导,以北京市城市总体规划为切入,瞄准北京城市战略定位,紧密围绕和谐宜居之都建设目标,提高认识、解放思想、转变观念、深化改革、集聚要素,全力打造首都发展需要的“北京农学院”,使我们每个学科、专业和每一位教师在中国特色社会主义新时代建设国际一流的和谐宜居之都中“融进去、寻突破、长起来、建功业”。

她强调,在新时代,我们要始终以党的十九大精神为指导,始终站在中国特色社会主义新时代的历史方位上,立足北京城市总规划,以更宽广的视野、更高远的眼界思考谋划学校发展,以更高的标准、更大的力度推动各项工作。

围绕我校学习宣传贯彻落实党的十九大精神,党委书记杨军提出四点要求。一要深刻认识这次大学习的意义。要用党的十九大武装思想、指导实践、推动工作。面对首都发展带来的机遇和挑战,我们学校也进入了发展的新时代,我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,落地为我们学校的生动实践,学习的效果最终体现为推动学校的科学发展。二要全面系统学习领会精神。要按照习总书记要求,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。要坚持实事求是、解放思想、与时俱进、开拓创新。全校师生要思考什么是新时代,什么是新矛盾的变化以及农学院应以什么姿态进入新时代。三要严格落实学习宣传贯彻的责任。习近平总书记强调新征程上不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。新时代有新要求、要有新作为。领导干部必须有强烈的担当精神,勇于冲破阻力,勇于化解矛盾。四要学习宣传要力戒形式主义、实用主义。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式,要落地生根,形成生动实践,在全校上下营造朝气蓬勃、奋发有为的氛围。

他指出,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大报告是当前最重要和最紧迫的政治任务。全校党员特别是领导干部,要多想想党的十九大报告提出的新判断,多琢磨新提法,多体会新概念,多了解新部署,多落实新要求,主动与党十九大精神对标对表,将学习贯彻落实十九大精神与学校发展紧密结合起来。

他强调,要做长远规划,在考虑北京农学院如何贯彻落实党的十九大精神时,眼睛一定要瞄着2050年现代化强国奋斗总目标和总体布局以及《北京城市总规划(2016-2035)》,朝着把北京农学院建成一所高水平的都市型现代农林大学的目标努力奋进!

 



编辑:

地址:北京市昌平区回龙观镇北农路7号 邮编:102206 京公网安备110402430101
Copyright © 2017 Beijing University of Agriculture 北京农学院 京ICP备050004619